校领导出席铜陵市经济学会第四届会员代表大会暨换届大会
发布时间:2018-12-11 浏览次数:

    12月5日, 铜陵市经济学会第四届会员代表大会暨换届大会在我校法学院报告厅顺利召开,校党委书记、铜陵市经济学会名誉会长丁家云,原铜陵市政协主席古亚伟、市政府研究室主任程多红、市社科联主席陆学忠、市民政局局长杨宏斌出席会议,我校金融学院、经济学院、365bet五大联赛_365bet邮箱无法验证_365bet银行提款验证主要负责人及教师代表参加了会议,铜陵市经济学会120多名会员代表参加了会议,会议由安徽新能集团董事长邢胜吉主持。


    会上,丁家云首先对本届大会的顺利召开表示祝贺。他指出,铜陵市经济学会是铜陵市各企事业单位、高校、科研院所自愿组成的社会团体,是市一级创新体系的重要组成部分,是“科学共同体”的重要组织形式,承担着促进学科发展和人才成长、推进自主创新、提供社会服务等重要职责。他要求新一届学会领导班子和全体会员要认真学习贯彻党的十九大精神,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,紧紧围绕经济学会“为经济发展服务,为提高全民科学素质服务,为经济工作者服务,加强自身建设”的工作定位,充分挖掘广大经济工作者的聪明才智,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵作出新的、更大的贡献。
    古亚伟希望新一届学会领导继承和发扬学会优良传统和扎实的工作作风,牢记服务宗旨,加强学会自身建设,努力提高服务能力和服务水平,更好地为经济服务、为企业服务、为政府决策服务。积极开展应用性对策研究,为加速铜陵经济转型发展提供高端理论支撑,成为推动铜陵经济快速发展的智囊团、思想库。
    陆学忠表示,铜陵市经济学会建会以来,积极举办各种学术研讨活动,同有关省市兄弟学会、省内经济学者进行学术交流,承接研究课题,为政府有关部门科学决策和企业经营发展提供咨询建议,为促进社会主义经济理论创新、为推动经济改革和发展作出了积极的贡献。
    会上,通过学会章程和选举办法,会议选举产生了新一届铜陵市经济学会会长、副会长以及监事会监事长、秘书长、副秘书长人选。我校365bet五大联赛_365bet邮箱无法验证_365bet银行提款验证吴杨教授当选为新一届铜陵市经济学会会长并作了主题发言。金融学院刘珺教授、经济学院谭艳华教授分别当选为副会长。(撰稿人:周正骏 张银飞   审稿人:吴杨)