365bet五大联赛
 
 
当前位置: 首页  365bet银行提款验证  质量管理工程
质量管理工程  

      质量管理工程专业是我校今年新设专业,目前安徽省只有我校开设本专业,全国开设本专业的院校也不超过十家。我校创办本专业填补了我省质量管理工程专业化教育的空白。
  质量反映一个国家和地区的综合实力,是核心竞争力的重要体现和支撑。所有企业和各类组织,无论生产产品、建设工程还是提供服务,都需要考虑质量问题,要求把以质取胜作为质量发展的核心理念,充分发挥质量的战略性、基础性和支撑性作用,把质量发展作为提升核心竞争力的重要因素,依靠卓越质量形成后发优势,奋力实现跨越发展。质量管理工程专业学生就业前景非常广阔。
  本专业培养适应社会主义现代化建设需要,系统培养德、智、体、美全面发展,具有创新精神和实践能力,掌握质量管理专业知识和应用技能,熟悉国家质量技术监督政策法规,具备一定的工程基础,能够在企业、政府、事业单位等组织和机构,从事质量管理体系策划、建设、监督,进行质量管理、检测、认证和监督控制,能够帮助单位持续进行质量改进的高级质量管理人才。学生毕业后能够在政府质量技术监督部门、质量市场监管部门、各类企业特别是机电类企业、各类事业单位从事有关质量管理的相关实务和研究,也可以继续在本专业以及相关专业继续深造。
  主要课程:企业管理学、工业工程基础、质量管理法规、机械制图、金属工艺学、电工电子学、质量管理综合知识、质量专业理论与实务、质量管理体系与认证、标准化管理、计量管理、商检管理、质量管理与可靠性、互换性与测量技术基础、卓越绩效与六西格玛管理等。
  与本专业相关的资格证书有;注册质量工程师、质量咨询师、国家级资质认定评审员、质量认证评审员、内审员等。
  学制四年,学完规定课程和学分,成绩合格者,颁发全日制普通高校质量管理工程本科专业毕业证书,对符合学位授予条件的毕业生,授予管理学学士学位。