外国语学院邀请金纬机械制造有限公司举行招聘宣讲大会

作者:外国语学院 日期:2019-04-04 点击:

    金纬机械制造有限公司创建于1997年,是中国塑料机械工业协会副会长单位,塑料挤出机械及化纤纺丝成套设备专业制造商,中国最大的塑料挤出机械制造厂家之一,现有上海嘉定、江苏太仓、常州溧阳、浙江舟山、广东佛山等5个生产基地,22家专业公司。年销售产值30亿元,出口比例达40%。


    3月23日,应外国语学院邀请,金纬机械制造有限公司一行六人前来我校,在教学楼F207教室,为外国语学院、经济学院学生举行“招聘宣讲大会”,外国语学院2019届全体毕业生、经济学院部分毕业生参加。外国语学院副院长胡其林、党总支副书记吴红,经济学院党总支副书记张静波也和学生一起参加了招聘大会。大会由学校党委办公室秘书、外国语学院2019届毕业班辅导员孙志军老师主持。
    招聘宣讲大会上,金纬机械各企业负责人首先向同学们发放企业宣传手册,播放企业宣传片。接着,上海金纬管道设备制造有限公司总经理楼亦剑、金纬机械常州有限公司总经理周全权为同学们介绍企业概况、经营业绩、未来发展愿景、人才需求等,并表示欢迎同学们加入公司共谋发展。之后,苏州金纬机械制造有限公司人事部长朱巧兰、金纬机械溧阳有限公司人事部长于辉,就同学们最关心的招聘职位和员工工资福利进行了详细的介绍,并特别强调金纬机械重视应届大学毕业生入职后的未来职业发展规划,具有独特的“老人带新人”企业文化,为新入职员工提供一对一培训。
    招聘宣讲大结束后,马上组织有意向的同学进行报名, 根据同学们的填报意愿,分成上海、苏州、常州厂区三个组现场进行面试,达成初步签约意向,初步确定学生去向。金纬机械常州有限公司总经理助理、铜陵学院“金纬班”班主任臧国华,金纬机械常州有限公司外贸经理王袁缘也分别回答了同学们提出的职业方向、工资待遇、招聘岗位等一些与将来工作相关的实际问题。
    招聘结束后,外国语学院还请金纬机械参加招聘的各位领导结合本次招聘中同学们的现场表现,对如何培养高素质应用型外语专业人才提出宝贵的意见。外国语学院、经济学院和金纬机械还就今后双方进一步深度合作,培养高素质外贸人才进行了交流和讨论。
    本次企业宣讲招聘为毕业生和用人单位搭建了一个良好的交流平台、便捷的双向选择平台,为即将毕业的学生顺利就业增强了信心,创造了更多的机会。招聘方对我校毕业生的表现感到满意,并表示希望应聘者有吃苦耐劳的精神、牢固的专业知识和一定的社会实践经验,能尽快地把理论知识转化为社会实践能力。
    外国语学院16、17级部分同学也参加了本次招聘宣讲大会,以做到提前认识社会、了解行业和企业、熟悉应聘流程,对未来就业及早进行规划,提前做好准备,树立正确的就业、择业和创业观。
    此次招聘,金纬机械高度重视,上海工厂、苏州工厂、常州工厂等三大生产基地都派人参加。上海金纬管道设备制造有限公司和金纬机械常州有限公司总经理亲自前来,进行宣讲,表达了金纬机械对优秀外贸销售人才的渴望。(撰稿人:孙国庆    审稿人:王江汉  胡其林  吴红  张静波)